“Raíces”, festival gastronómico que expone los sabores del Ecuador

Viernes 3 de septiembre de 2021

(Guayaquil, Guayas). – Guayaquil, la Perla del Pacífico, se prepara para cautivar los sentidos de los habitantes de la ciudad y complacer los paladares más exigentes que buscan deleitarse con las mejores preparaciones gastronómicas que se expondrán durante la octava edición del festival internacional “Raíces”.

Mote con chicharrón, fritada, llapingacho, pulpo asado, cangrejos criollos, sánduche de chancho, hornado, chancho a la barbosa, encebollados, caldo de gallina, entre otros, son los platos que se expondrán en un total de 80 stands y que participarán para posicionarse como una de las huecas tradicionales de la urbe porteña.

Además, en esta edición, el festival contará con espacios dedicados a la exposición de licores, como cervezas, gin, vino, quesos y embutidos. Así mismo, participarán empresas que se dedican a la producción de chocolate y otros derivados del cacao ecuatoriano.

El festival gastronómico “Raíces” también contribuye con el fortalecimiento del conocimiento, y es por ello que chefs nacionales e internacionales prevén dar a conocer sus técnicas, secretos y enseñanzas mediante diversas charlas y cocina en vivo.

En este año, incluso, los aficionados del arte culinario tendrán su espacio. Y es que los organizadores han integrado las categorías de pastelería, parrillada y coctelería, como una propuesta para que puedan concursar y posicionar sus emprendimientos. Los interesados deben inscribirse hasta el 20 de septiembre, a través del sitio www.raicesecuador.com.

“Raíces”, un referente para la región y el mundo, se desarrollará en el Centro de Convenciones de Guayaquil, de forma presencial, del jueves 7 al domingo 10 de octubre, de 09h00 a 21h00, respetando todos los protocolos de bioseguridad, entre ellos el distanciamiento social, uso de mascarilla y alcohol desinfectante y manejo del aforo al 75%.

 

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