PRESTADORES TURÍSTICOS DE SIGCHOS FUERON CAPACITADOS EN COCINA SEGURA

Lunes, 08 de marzo de 2021
(Riobamba, Chimborazo).- La Oficina Técnica de Cotopaxi del Ministerio de Turismo, la Asociación de Chefs y Escuelas de Gastronomía del Ecuador y el GAD Municipal de Sigchos efectuaron el taller “Cocina Segura”.Durante dos días, veinticinco personas del sector de alimentos y bebidas se capacitaron en hábitos de higiene, atención al cliente y normas de bioseguridad.
Jorge Salas, chef capacitador, señaló que la jornada compartida con los emprendedores de alimentos y bebidas, restaurantes, cafeterías y centros turísticos del cantón ha sido esencial ya que, se ha incentivado la implementación de los protocolos de bioseguridad y se ha fortalecido la calidad del servicio al cliente.
El taller se realizó de forma teórica y práctica, y los temas tratados estuvieron direccionados al cuidado del personal, higiene del establecimiento, protocolo de operación, los clientes, pedidos para llevar a domicilio, la reapertura, adaptación al cambio, entre otros.
Lourdes Grandes, administradora de Penko Catering Service Restaurant, felicitó a los organizadores por todo el aprendizaje enfocado a un mejor desenvolvimiento en la atención a los clientes y colaborares; además conoció prácticas de higiene en el área de preparación de alimentos.
Desde el año pasado, en coordinación con los GAD Municipales de Latacunga, Salcedo, Pujilí, La Maná y Pangua se han capacitado de forma virtual y presencial a más 350 prestadores de establecimientos turísticos y no turísticos.
Tras el proceso de capacitación, se entregó a los asistentes certificados de participación y un distintivo de Cocina Segura, verificando previamente que su establecimiento cumpla con los protocolos de bioseguridad.
En este año, para continuar con el proyecto gastronómico se tiene previsto realizar una segunda etapa que consistirá en el desarrollo de talleres de Cocina Ecuatoriana.