Los productos ecuatorianos están llenos de sabor, colores y calidad

Quito.-  Durante tres días alrededor de 47 empresas ecuatorianas promocionaron y difundieron la calidad de sus productos 100% ecuatorianos en el evento “Ecuador Cultura Gourmet” organizado por la  Empresa Pública Quito Turismo, Multienlace Organizadora de Eventos y la Universidad San Francisco de Quito.

La industria ecuatoriana se consolida en el mercado nacional e internacional con la oferta de nuevos e innovadores productos que rescatan y aprecian la materia prima nacional.  Este evento se lo realizó por segunda ocasión en Quito y busca consolidarse como un espacio propicio para que los diferentes establecimientos gastronómicos y empresas muestren a la ciudadanía, proveedores y compradores la nueva oferta de productos ecuatorianos que poco a poco conquistan el paladar ecuatoriano y el mercado nacional.

Los diversos productos, sabores, colores y presentaciones muestran la creatividad y  arte de quienes supieron aprovechar la riqueza de la tierra, como la empresa Exalta que elabora sal orgánica a base de hierbas sembradas en las faldas del volcán Cotopaxi. Según David Paredes, representante de la empresa, “lo importante de esta sal, es que tiene el 60% sal marinada y 40% sal orgánica, no utilizamos pesticidas o ningún otra sustancia que es dañina contra la salud y es 100% ecuatoriana”.

Por su parte, Carlos Vélez, integrante de la empresa Café de Altura, indicó la importancia de apoyar y consumir los productos ecuatorianos “somos un país productor de café, nuestra mega diversidad permite que podamos sembrar café en cualquier lugar pero es importante primero ser embajadores de nuestros productos. El café ecuatoriano no pide favor a ningún otro”.

Café, cacao, conservas y especies, frutos del mar, quesos, lácteos, carnes, bebidas,  licores, pétalos de rosa comestibles, entre otros fueron parte de la nueva propuesta que la industria ecuatoriana hace al país y al mundo.

Esta iniciativa, impulsada por el sector público y privado, resaltó la riqueza gastronómica del Ecuador y el ingenio de los productores. La presencia de productos novedosos como: Nevados Ecuador que es una empresa pionera en flores orgánicas comestibles, además de los licores ecuatorianos como el vino “El Morro” y la cerveza “Andes”, llamaron la atención de varios asistentes al evento.

Empresas nuevas y con experiencia en el mercado nacional e internacional formaron  parte de este mundo de sensaciones que se fortalecen en la creación, producción y exportación de productos 100% ecuatorianos.

MCJ


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *