Los atractivos turísticos manabitas serán promocionados en Panamá y Colombia
Manta, 10 de julio de 2023
Boletín de Prensa 060
Los diferentes destinos turísticos de Manabí recibieron durante cuatro días a periodistas de los medios impresos la Estrella de Panamá, de El Espectador y El Colombiano que visitaron el Ecuador, en el marco del press trip organizado entre el Ministerio de Turismo y la aerolínea Copa Airlines.
Este viaje de prensa cumplió con el objetivo de promocionar los atractivos turísticos de Manabí, a propósito del inicio de operaciones de la ruta aérea Manta-Panamá; y contó con el apoyo de municipios locales y el sector privado de la provincia.
En Manta la primera actividad fue un city tour nocturno, donde la cosmopolita ciudad costera cautivó con sus edificios modernos, su actividad comercial y turística, y la moderna infraestructura hotelera. Durante el segundo día de recorrido, la comitiva visitó Pacoche y su bosque húmedo, para luego disfrutar de la playa de Santa Marianita, donde además hubo una exhibición de deportes acuáticos practicados en la zona, como kitesurf y wingfoil.
La siguiente jornada se desarrolló en Puerto López con el tour de avistamiento de ballenas jorobadas, que con sus sincronizados movimientos impresionaron a las periodistas. La próxima parada fue la playa Los Frailes y la comuna Agua Blanca, donde las visitantes realizaron reportajes que se difundirán en sus países.
Ya en Portoviejo, la comitiva visitó el cerro Hojas-Jaboncillo, puntualmente la ciudad indígena de los Mantas que vivieron hace más de 500 años y cuyos vestigios atraen a miles de visitantes cada año. También visitaron el centro cívico Ciudad Alfaro, en donde conocieron parte de la historia de nuestro país. Para cerrar el viaje de prensa la delegación visitó Montecristi, cuna del famoso sombrero de paja toquilla, cuya elaboración fue documentada con mucha expectativa por las periodistas.
“Con el periódico la Estrella de Panamá, Manabí tiene una relación especial, pues el general Eloy Alfaro Delgado trabajó en dicho medio y sus descendientes de Panamá siguen inmersos en esta empresa”, comentó Yelina Pérez, periodista de dicho medio.
La espectacular gastronomía manabita fue uno de los detalles más destacados durante del recorrido, ya que durante los cuatro días los lugareños ofrecieron platos tradicionales como el bolón, ceviche, y otros elaborados con plátano, maní, sal prieta y mariscos frescos, como ingredientes principales, que cautivaron el paladar de las visitantes.
El Gobierno Nacional impulsa la promoción del país y las estrategias de atracción de mercados para fomentar más llegadas internacionales al Ecuador.
Ministerio de Turismo