La gastronomía ecuatoriana también tiene ritmo

Boletín de Prensa No. 445
Riobamba (18-08-2014).- Si alguna vez escuchó o cantó ‘Al sabor ecuatoriano’, el ‘himno a la gastronomía ecuatoriana’, y si se preguntaba quiénes son los artistas que están detrás de esta canción, pues le contamos que la letra fue compuesta por el compositor quiteño Damiano y la interpretan los Hermanos Núñez, todos ellos artistas nacionales y muy queridos por la gente dentro y fuera del país.
¿Cómo nace la canción? Damiano conoció al chef Carlos Gallardo y tras conocer la importancia y la amplia variedad gastronómica que tiene Ecuador en sus cuatro regiones, tuvo la idea de componer una canción que rinda tributo a la deliciosa comida ecuatoriana.
Haciendo referencia a la diversidad gastronómica, las tradiciones y la originalidad que ofrece la cocina nacional, el ritmo de este ‘himno’ a la gastronomía ecuatoriana’, refresca la memoria de nuestra gente evocando los exquisitos sabores y aromas de la Costa, Andes y Amazonia del Ecuador.
Cabe destacar que Damiano formó parte del jurado calificador del Campeonato Mundial del Hornado, que se realizó ayer en Riobamba, cuyo primer lugar se llevó la provincia de Imbabura; mientras que los Hermanos Núñez, con su amplio repertorio de música nacional pusieron a cantar y a bailar a los miles presentes.