La gastronomía ecuatoriana sigue cosechando reconocimientos internacionales
Boletín N° 004
12 de diciembre de 2023
Los World Culinary Awards designaron a URKO como el ‘Mejor Restaurante de Ecuador 2023’. Estos premios reconocen la excelencia de la industria culinaria mundial y ofrecen a sus ganadores una importante herramienta de marketing para la promoción de sus productos y establecimientos.
URKO se caracteriza por una oferta gastronómica que brinda a sus comensales la experiencia de probar platillos bajo un concepto enfocado en los Raymis o ciclos astrales, ya que a partir de la definición del calendario agrícola se obtienen los productos de cada estación provenientes de las diversas comunidades de las cuatro regiones del país: Costa, Andes, Amazonía y Galápagos. Así su menú de degustación varía cada tres meses, en concordancia con los cuatro Raymis.
Daniel Maldonado, propietario del establecimiento, que busca mantenerse en constante evolución señaló que “URKO es un sueño de transformar nuestra gastronomía, de descubrir a través de nuestra identidad cómo la mesa puede comunicar sobre nuestra cultura, nuestra diversidad”. Sobre ello, Andrés de la Torre, jefe de cocina de URKO, complementó que se busca contar historias de los proveedores, de los ingredientes, de espacios del país y de la tradición nacional a través de los platos que ofrecen.
El ministro de Turismo, Niels Olsen, felicitó a URKO por el premio, asegurando que “cada día la gastronomía ecuatoriana se posiciona más ante el mundo gracias a su gran oferta de sabores y tradición”, y enfatizando en que la promoción del destino Ecuador seguirá impulsándose de manera potente en los diversos eventos internacionales a los que se asistirá durante 2024.