Establecimientos turísticos de Napo se preparan para la reapertura de atención al público
(Tena, Napo. 14.05.2020).- La Coordinación Zonal 2 del Ministerio de Turismo entregó el “Protocolo General de Medidas de Bioseguridad para la Reapertura de Establecimientos de Alimentos y Bebidas: Restaurantes y Cafeterías» a los representantes de la industria turística del Napo en un evento que cumplió con todas las medidas de seguridad.
El protocolo fue elaborado conjuntamente entre el sector público, la industria y los gremios turísticos del país. El documento establece los lineamientos generales y específicos a cumplirse al momento de su reapertura, en los que se determina recomendaciones para el personal que labora en el establecimiento, para una adecuada desinfección de las instalaciones y demás medias de bioseguridad.
La ministra de Turismo, Rosi Prado de Holguín, a nivel nacional realizó la entrega oficial del documento a la industria turística, donde expresó: “Juntos vamos a lograr la reactivación y recuperación del turismo, una de las principales actividades económicas del país”.
Olger Gavilanes, técnico del Mintur en Napo, entregó el documento a Galo Maceira, representante de Propietarios de Restaurantes de la provincia de Napo. Por su parte, Maceira, sostuvo: “para nosotros es un gran alivio tener las directrices, vamos a tomar muy en cuenta todas las recomendaciones que nos dan para el bienestar tanto nuestro como de los clientes”.
El Ministerio de Turismo invita a los representantes de establecimientos de alimentos y bebidas para cuando se permita la atención al público, de acuerdo al semáforo establecido por el COE Cantonal, a cumplir todas las medidas de bioseguridad determinadas en el Protocolo entregado.