ARENILLAS CONMEMORA 65 AÑOS DE CANTONIZACIÓN

Miércoles, 11 de noviembre de 2020

(Arenillas, El Oro).- Arenillas, localidad ubicada en la provincia de El Oro, celebra este 11 de noviembre 65 años de cantonización. Entre las actividades programadas se encuentran sesiones solemnes virtuales, inauguración de obras de infraestructura básica y actividades para fomentar el turismo en la zona.

Para los visitantes, este fronterizo cantón del sur del país ofrece diversos atractivos como: paisajes de singular belleza, reservas ecológicas, actividades culturales, de aventura y contacto con la naturaleza.

Uno de los principales destinos recomendados para su próximo viaje es la Reserva Ecológica Arenillas, que se encuentra muy cercana de los límites con Perú y es famosa por proteger ecosistemas secos; así como matorrales y bosques.

Otro sitio importante de visita es la Cascada El Blanco, cuya aguas se originan en la cordillera Dumarí. Aquí, el ecosistema permite un verdadero encuentro con la naturaleza, donde las caídas de agua dan la ilusión de mantos. Su altura, que alcanza aproximadamente los 15 metros permite una vista increíble donde el verde silvestre de los bosques y el canto de las aves generan momentos inolvidables.

En la ciudad, la arquitectura colonial guarda el recuerdo de épocas pasadas, así como las muestras arqueológicas de la cultura Jambelí, conservadas con celo.

También cuenta con escenarios increíbles para la práctica de modalidades turísticas de aventura, es así que en Puerto Pitahaya es posible realizar velerismo, ski acuático o pesca. Además, la Represa Tahuín deposita aquí enormes cantidades de agua, cubiertas de bruma, originando un espectáculo natural mágico.

También cuenta con escenarios increíbles para la práctica de modalidades turísticas de aventura, es así que en la Represa Tahuín, un gran chorro deposita enormes cantidades de agua, generando un espectáculo acuático mágico, donde es posible realizar velerismo, esquí acuático o pesca.

Finalmente, su gastronomía, basada en técnicas culinarias tradicionales brinda a los viajeros los más exquisitos sabores en platillos como el seco de gallina criolla, caldo de tubo, encebollado de pescado, ceviche de concha, entre otros que pueden ser degustados en restaurantes y fondas ubicadas en los alrededores de la Plaza Central.

Por todos estos atributos, invitamos a descubrir este paraíso turístico, respetando siempre todas las medidas de bioseguridad establecidas para el cuidado de todos. #MeQuedoEnEcuador