Ecuador Culinario: Saberes y Sabores

Quito (17-04-2013).- El Ministerio de Turismo editó el libro “Ecuador Culinario SABERES Y SABORES”, que rescata algunos elementos como la biodiversidad, fertilidad de la tierra, especies endémicas, condiciones geográficas particulares, multiculturales y prácticas ancestrales, que se conjugan para hacer de nuestra nación un territorio con riqueza culinaria única.

El contenido del libro proviene de fuentes académicas, instituciones especializadas en temas culinarios y culturales, institutos de investigación, y profesionales expertos con amplia trayectoria en su campo.

En sus 275 páginas recopila las recetas que permiten descubrir los sabores y el potencial atractivo de cada provincia del país. De igual manera, se muestran los frutos de la tierra y productos elaborados en los territorios que poseen características ancestrales, nativas o que son el resultado de sus habilidades culinarias.

La información se complementa con las festividades, manifestaciones populares o tradiciones de las comunidades; creando una oportunidad para conocer de cerca la diversidad gastronómica de cada provincia, disfrutando de su cultura y de sus prácticas consideradas patrimonio intangibles.

Cabe señalar que esta actividad es una experiencia integral y sensorial, que refleja la identidad de un destino, por cuanto este tipo de turismo se adapta a las nuevas necesidades del viajero pues su objetivo principal es conocer la identidad de un lugar, conviviendo e involucrándose con su gente local y sus prácticas culturales.

“Ecuador Culinario SABERES Y SABORES”, fue distribuido a Secretarias de Estado, Embajadas, Instituciones Académicas y medios de comunicación. Este ejemplar también estará presente en las ferias de turismo internacional donde participa el país.

CMY/MYV


 

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