EL TALENTO CULINARIO DE NUESTRO PAÍS ES RECONOCIDO ENTRE LOS MEJORES DE LA REGIÓN

BOLETÍN. ° 170

  • Tres restaurantes ecuatorianos entre los 100 de los mejores de Latinoamérica.

Sábado 12 de noviembre de 2022

(Quito, Pichincha). – La gastronomía nacional es única y varios de sus representantes fueron reconocidos en Latin America´s 50 Best Restaurants, que reveló su lista 51-100 de los mejores restaurantes de la región.

Los restaurantes Casa Julián y Mikka de Guayaquil, y Quitu de la capital, fueron incluidos en la lista regional, que cada año reconoce a los mejores restaurantes alrededor del mundo. Está previsto que el 15 de noviembre se revele la lista de los otros 50 mejores restaurantes latinoamericanos en el mundo.

Para beneplácito de la gastronomía nacional, el chef Alejandro Huerta, del restaurante 3500, participó en el Campeonato Mundial de Tapas en Valladolid – España, en donde presentó su creación “Mestizo”, elaborada con productos nacionales de las diversas regiones del país entre los que se cuenta el atún, la quinua, el café de Galápagos, además de maíz y miel preparados a base de cacao, poniendo en alto el nombre de Ecuador en este importante evento europeo.

Con ello, los sabores tradicionales de nuestro país siguen mostrándose en el mundo unidos a técnicas modernas, innovación y presentaciones llamativas que atraen y deleitan a los paladares de los comensales que nos visitan.

El Gobierno Nacional apuesta por el turismo y apoya a todos quienes ponen el alto el nombre y la identidad de todos los ecuatorianos.