Consejo Consultivo Gastronómico trabajará en conjunto para posicionar la cocina ecuatoriana

(Quito, Pichincha 19.03.2019) La Comisión Gastronómica del Consejo Consultivo de Turismo, conformado por diferentes entidades públicas y representantes del sector privado, acordó realizar un trabajo conjunto y unificado para promocionar la cocina ecuatoriana en el mundo como un potencial atractivo turístico.

En una reunión presidida por la ministra de Turismo, Rosi Prado de Holguín, los miembros de la comisión apoyaron la iniciativa de posicionar la cocina ecuatoriana mediante promoción  inteligente que permita difundir las delicias gastronómicas del país al mundo.

La comisión gastronómica es una de las cinco comisiones que decidió crear el Consejo Consultivo de Turismo con el fin de promover el desarrollo turístico en el país.

“Necesitamos promocionar una imagen unificada del Ecuador para potenciar la gastronomía del país y venderla en el mundo”, explicó la ministra Prado de Holguín y añadió que en adelante el trabajo se realizará a través de consensos entre todos los actores públicos y privados.

Uno de los principales acuerdos fue unificar los productos que ofrecen las diferentes carteras de Estado como el Ministerio de Turismo, el Ministerio de Comercio Exterior, el Ministerio de Cultura y Patrimonio, entre otras instituciones y crear un único producto que englobe toda la cocina del país.

La comisión gastronómica es una de las cinco comisiones que decidió crear el Consejo Consultivo de Turismo con el fin de promover el desarrollo turístico en el país.